Продукты сои позволяют улучшить работу легких и предотвратить развитие хронических обструктивных заболеваний (ХОЗЛ).
Исследование, проводимое в Японии, включало 300 пациентов с болезнями легких и контрольную группу из 340 человек, которые заполняли анкеты относительно потребления сои. Результаты указали на значительную разницу в состоянии здоровья легких. Длительное курение вызывает 90% случаев ХОЗЛ, к которым относятся хронический бронхит и эмфизема. Предыдущее исследование показало, что соя понижает уровень холестерина и симптомы климакса. По словам ученых, флавониды из соевых продуктов снижают воспаления и защищают легкие от канцерогенных веществ из табачного дыма.Разделы новостей
- Аллергия и иммунитет
- Беременность и роды
- Венерология и дерматология
- Генетика
- Гинекология
- Глазные болезни
- Инфекционные болезни
- Кардиология
- Легкие и бронхи
- Мочеполовая система
- Неврология
- Онкология и гематология
- Педиатрия
- Пищеварительная система
- Пластическая хирургия
- Позвоночник и кости
- Психическое здоровье
- Стоматология
- Суставы и мышцы
- Ухо, горло, нос
- Фармакология
- Хирургия
- Эндокринология
Новые записи
У малыша запор. Что делать?
25 июня
Кому еще вредит мышка?
6 июля
Популярно о гомеопатии
27 марта
