Согласно исследованию в новом издании Journalof Thoracic Oncology, компонент сои повышает способность радиации убивать клетки рака лёгких.
«Чтобы улучшить результаты радиотерапии, мы изучаем потенциал естественных, нетоксичных компонентов сои, которые называются соевые изофлавоны», - говорит доктор Гильда Хиллман - адъюнкт-профессор отделения радиационной онкологии в школе медицины университета Вейна.
«Соевые изофлавоны могут повышать чувствительность раковых клеток к радиотерапии, подавляя механизмы выживания, которые раковые клетки, активируют, чтобы защититься себя, - говорит Хиллман. – В то же время, соевые изофлавоны могут действовать, как антиоксиданты в нормальных тканях, что защищает их от непреднамеренного повреждения от радиотерапии. В недавнем исследовании, опубликованном в Journalof Thoracic Oncology мы продемонстрировали, что соевые изофлавоны повышают уничтожение раковых клеток во время радиотерапии, блокируя механизмы восстановления ДНК, которые используются раковыми клетками, чтобы восстановить повреждения».