Вопреки многим научным исследованиям, врачи медицинского колледжа Альберта Эйнштейна (CША) убеждены, что большое количество соли не повышает риск смерти и не причиняет вреда здоровью.
Такой вывод был сделан специалистами после исследования диетического потребления среди 8 тыс. 700 человек в течение шести лет. Эксперты не отметили значительно увеличенного риска сердечно-сосудистых болезней и смерти в результате потребления высоких доз пищевого натрия. Наоборот, после анализа известных факторов риска типа курения, диабета и повышенного давления, эпидемиологи зафиксировали, что люди, потреблявшие самые низкие количества соли, на 80% повышали риск смерти от сердечно- сосудистых расстройств, а на 24% - риск смерти от любой причины. По словам медиков, соль важна для правильной работы многих процессов в организме и потенциальные риски от е употребления сомнительны.Разделы новостей
- Аллергия и иммунитет
- Беременность и роды
- Венерология и дерматология
- Генетика
- Гинекология
- Глазные болезни
- Инфекционные болезни
- Кардиология
- Легкие и бронхи
- Мочеполовая система
- Неврология
- Онкология и гематология
- Педиатрия
- Пищеварительная система
- Пластическая хирургия
- Позвоночник и кости
- Психическое здоровье
- Стоматология
- Суставы и мышцы
- Ухо, горло, нос
- Фармакология
- Хирургия
- Эндокринология
Новые записи
У малыша запор. Что делать?
25 июня
Кому еще вредит мышка?
6 июля
Популярно о гомеопатии
27 марта
