Определение "белая смерть", которую медики до последнего времени приписывали сахару и соли, ко второму продукту больше не относится. По крайней мере, по мнению итальянских ученых, которые утверждают, что употребление трех граммов соли в день может снизить риск смертности от инсульта на 20 %, а от инфаркта на 15 %.
Тем не менее, во Всемирной федерации кардиологов призывают "не пересаливать", напоминая, что верхний предел ежедневной нормы соли - 5 гр. Причем, это включая соль, находящуюся в скрытом виде в уже готовых продуктах. Ведь около 75% соли употребляется "косвенно" вместе с соусами, консервами, полуфабрикатами и даже сладостями - печеньем, например. В целях контроля за содержанием соли медики призывают внимательно изучать этикетку: содержания соли в готовых продуктах не должно превышать 0,3 гр соли на 100 гр веса и не более 0,1 гр соды.Разделы новостей
- Аллергия и иммунитет
- Беременность и роды
- Венерология и дерматология
- Генетика
- Гинекология
- Глазные болезни
- Инфекционные болезни
- Кардиология
- Легкие и бронхи
- Мочеполовая система
- Неврология
- Онкология и гематология
- Педиатрия
- Пищеварительная система
- Пластическая хирургия
- Позвоночник и кости
- Психическое здоровье
- Стоматология
- Суставы и мышцы
- Ухо, горло, нос
- Фармакология
- Хирургия
- Эндокринология
Новые записи
У малыша запор. Что делать?
25 июня
Кому еще вредит мышка?
6 июля
Популярно о гомеопатии
27 марта