Снижение калорийности рациона продлевает жизнь – такое заявление сделали ученые, завершив исследование, на протяжении которого подопытные обезьяны сидели на специальной диете.
К тому же, легкое голодание задерживание развитие возрастных болезней, таких как рак, диабет, сердечно-сосудистые заболевания и слабоумие. На протяжении 20-тилетнего эксперимента 80% обезьян из группы получали пищу, в которой было на 30% калорий меньше, чем у сородичей. Начиная с 1989 года, ученые следили за 30 подопытными, а в 1994 году – к ним присоединили еще 46 макак. На данный момент 13 животных питаются нормально, а 20 из них – сидят на низкокалорийной диете. Продолжительность жизни макак составляет в среднем 27 лет. Уровень злокачественных опухолей и сердечно-сосудистых заболеваний у животных, сидящих на диете, снизился в два раза. Обезьяны, которые питались обычной пищей, быстрее сдались перед диабетом и толерантностью к глюкозе. К тому же, диета сохранила подопытным объем мозга, предотвращая гибель нейронов. У них сохранилась рабочая память и скорость решения различных задач. Висконсинское исследование макак, скорее всего, станет самым масштабным из всех, посвященных влиянию пищи на продолжительность жизни.Разделы новостей
- Аллергия и иммунитет
- Беременность и роды
- Венерология и дерматология
- Генетика
- Гинекология
- Глазные болезни
- Инфекционные болезни
- Кардиология
- Легкие и бронхи
- Мочеполовая система
- Неврология
- Онкология и гематология
- Педиатрия
- Пищеварительная система
- Пластическая хирургия
- Позвоночник и кости
- Психическое здоровье
- Стоматология
- Суставы и мышцы
- Ухо, горло, нос
- Фармакология
- Хирургия
- Эндокринология
Новые записи
У малыша запор. Что делать?
25 июня
Кому еще вредит мышка?
6 июля
Популярно о гомеопатии
27 марта
