Все клиники Москва
Консультация

Слабоалкогольное вино может снизить риск некоторых раковых заболеваний.

Замена крепкоалкогольных напитков более легкой альтернативой достаточна для снижения риска возникновения некоторых раковых заболеваний. Специалисты из Всемирного фонда раковых исследований (WCRF) установили, что употребление вина с 10% содержанием алкоголя вместо 14% оказывает полезное воздействие на организм.

Заменить ежедневный бокал вина более легкой альтернативой достаточно для снижения риска возникновения некоторых раковых заболеваний. Ученые призывают расширить ассортимент слабоалкогольных вин и пива. При этом рекомендуется не превышать следующую норму – две порции алкоголя в день для мужчин, и одна для женщин. Это всего лишь небольшое снижение индивидуального риска заболевания, и нет никаких явных признаков того, что кто-то будет заменять свой обычный напиток слабым вином для достижения такой пользы. Но, как говорят ученые, на 100 человек, сделавших это, удастся предотвратить один случай рака кишечника. Хотя подобные исследования применялись только к раку кишечника, есть основания полагать, что возможно снижение риска других видов рака, связанных с алкоголем, таких как рак горла, пищевода и груди.
21 января 2010 в 23:25