Ученые из Канады планируют исследовать свойства шоколада. Они заявляют, что он способен не только утолять голод, но и защищать от ожогов.
Исследование в университете Лаваля в Квебеке будут наблюдать за последствиями потребления шоколада добровольцах возраста от 25 до 65, каждый из которых будет съедать три кусочка шоколада в день на протяжении 12 недель.
Предыдущие исследования в Германии и Великобритании показали, что химические вещества в шоколаде (полифенолы) увеличивают приток крови к коже, что помогает обеспечить защиту от ультрафиолетовых лучей. Но эти исследования были слишком ограниченными по масштабам.
Ученые Института Лаваль нутрицевтики и функциональных пищевых продуктов собирают группу добровольцев, чтобы в лаборатории проверить влияние шоколада на защиту от ультрафиолетовых лучей.