Все клиники Москва
Консультация

Шоколад защищает кожу от ультрафиолета

Ученые из Канады планируют исследовать свойства шоколада. Они заявляют, что он способен не только утолять голод, но и защищать от ожогов.

Исследование в университете Лаваля в Квебеке будут наблюдать за последствиями потребления шоколада добровольцах возраста от 25 до 65, каждый из которых будет съедать три кусочка шоколада в день на протяжении 12 недель.

Предыдущие исследования в Германии и Великобритании показали, что химические вещества в шоколаде (полифенолы) увеличивают приток крови к коже, что помогает обеспечить защиту от ультрафиолетовых лучей. Но эти исследования были слишком ограниченными по масштабам.

Ученые Института Лаваль нутрицевтики и функциональных пищевых продуктов собирают группу добровольцев, чтобы в лаборатории проверить влияние шоколада на защиту от ультрафиолетовых лучей.

 

16 августа 2011 в 18:22