Семена манго оказались естественным пищевым консервантом, который способен остановить распространение листериоза.
Открытие также касается косточек винограда, говорят ученые из университета Альберты. Выделенные танины, извлеченные из обычно бесполезных косточек манго, могут подавлять различные штаммы бактерий, включая листерии, которые являются источником опасных инфекций. Зараженное мясо вызвало сильнейшую эпидемию в Канаде в 2008 году. Ученые разработали новый метод переработки косточек, обычно выбрасываемых или сжигаемых. Производство танинов сделает обработку фруктов безотходной. В настоящее время, манго входит в пятерку по мировой популярности фруктов.Разделы новостей
- Аллергия и иммунитет
- Беременность и роды
- Венерология и дерматология
- Генетика
- Гинекология
- Глазные болезни
- Инфекционные болезни
- Кардиология
- Легкие и бронхи
- Мочеполовая система
- Неврология
- Онкология и гематология
- Педиатрия
- Пищеварительная система
- Пластическая хирургия
- Позвоночник и кости
- Психическое здоровье
- Стоматология
- Суставы и мышцы
- Ухо, горло, нос
- Фармакология
- Хирургия
- Эндокринология
Новые записи
У малыша запор. Что делать?
25 июня
Кому еще вредит мышка?
6 июля
Популярно о гомеопатии
27 марта
