Британские ученые обнаружили, что для выживания сальмонелле необходима глюкоза.
Обнаружение «слабого места» у бактерии является хорошим началом в поиске новых видов лекарств. Доктор Артур Томпсон из Института исследования питания говорит о том, что подпитка бактерий во время инфекционного процесса – новая глава в науке. Жертвами пищевого отравления сальмонеллой становятся 20 миллионов человек во всем мире ежегодно. Для размножения бактерии нужны питательные вещества, потому ученые изучали гликолиз – процесс расщепления молекул сахара для производства энергии. Они создали образцы сальмонеллы, которая не могла переносить глюкозу в клетки иммунной системы и применять ее в пищу. Также они перестали делиться и стали безопасными. Нарушение процесса гликолиза, вероятно, станет основой для создания новых видов вакцин. Безопасные штаммы также могут применяться в качестве вектора для вакцин.Разделы новостей
- Аллергия и иммунитет
- Беременность и роды
- Венерология и дерматология
- Генетика
- Гинекология
- Глазные болезни
- Инфекционные болезни
- Кардиология
- Легкие и бронхи
- Мочеполовая система
- Неврология
- Онкология и гематология
- Педиатрия
- Пищеварительная система
- Пластическая хирургия
- Позвоночник и кости
- Психическое здоровье
- Стоматология
- Суставы и мышцы
- Ухо, горло, нос
- Фармакология
- Хирургия
- Эндокринология
Новые записи
У малыша запор. Что делать?
25 июня
Кому еще вредит мышка?
6 июля
Популярно о гомеопатии
27 марта
