В исследовательской службе Министерства Сельского Хозяйства США при Университете Джорджии был успешно испытан микроскопический датчик, который обнаруживает сальмонеллу в пищевых продуктах.
Сальмонелла передается через пищевые продукты (мясо, рыбу, яйца и молоко) и вызывает тяжелые пищевые отравления. Нередко заражение инфекцией сальмонеллы приводит к смерти. Датчик для выявления патогенного организма был создан на основе механизмов распознавания веществ, распространенных среди живой природы. Нанотехнология биодатчика повторяет способностью насекомых определять малейшие концентрации феромонов на больших расстояниях. Антитела сальмонеллы, помеченные флюоресцентой краской, помещены в биосенсер. При контакте с зараженными продуктами антитела прикрепляются к их поверхности, образуя метки, которые означают присутствие бактерии. Преимуществом данного метода является то, что подобная технология может быть применена и к другим микроорганизмам.Разделы новостей
- Аллергия и иммунитет
- Беременность и роды
- Венерология и дерматология
- Генетика
- Гинекология
- Глазные болезни
- Инфекционные болезни
- Кардиология
- Легкие и бронхи
- Мочеполовая система
- Неврология
- Онкология и гематология
- Педиатрия
- Пищеварительная система
- Пластическая хирургия
- Позвоночник и кости
- Психическое здоровье
- Стоматология
- Суставы и мышцы
- Ухо, горло, нос
- Фармакология
- Хирургия
- Эндокринология
Новые записи
У малыша запор. Что делать?
25 июня
Кому еще вредит мышка?
6 июля
Популярно о гомеопатии
27 марта
