Прием рыбьего жира на протяжении 12 недель позволяет избежать риска развития психоза, благодаря насыщенным жирным кислотам, содержащимся в капсулах.
Полинасыщенные жирные кислоты омега-3 являются многообещающим средством для профилактики шизофрении у пациентов с нарушением метаболизма жирных кислот. Ученые из Медицинского Университета Вены и Молодежного Центра исследований Здоровья Orygen в Австралии провели клиническое испытание на 81 участнике, обладающем высокой склонностью к психозу. У пациентов наблюдались умеренные психотические симптомы, переходный психоз или была семейная история развития болезни. Риск развития составлял 40% на протяжении года. В течение 12 недель 41 участник принимал по 1,2 грамма кислот омега-3, другие 40 — получали плацебо. Заболеваемость составила 4,9% в группе кислот и 27,5% в группе плацебо, разница достигла почти 22,6%. Результаты подтверждают необходимость проведения профилактики психозов с помощью рыбьего жира. Скорее всего, кислоты влияют на клеточные мембраны, улучшая взаимодействие нейромедиаторов мозга. В отличие от нейролептиков они не имеют сильных побочных эффектов, кроме расстройства пищеварения.Разделы новостей
- Аллергия и иммунитет
- Беременность и роды
- Венерология и дерматология
- Генетика
- Гинекология
- Глазные болезни
- Инфекционные болезни
- Кардиология
- Легкие и бронхи
- Мочеполовая система
- Неврология
- Онкология и гематология
- Педиатрия
- Пищеварительная система
- Пластическая хирургия
- Позвоночник и кости
- Психическое здоровье
- Стоматология
- Суставы и мышцы
- Ухо, горло, нос
- Фармакология
- Хирургия
- Эндокринология
Новые записи
У малыша запор. Что делать?
25 июня
Кому еще вредит мышка?
6 июля
Популярно о гомеопатии
27 марта
