Крупномасштабное исследование не нашло подтверждения тому, что рыбий жир улучшает работу мозга.
На протяжении двух лет участники в возрасте 70-80 лет принимали капсулы с жирными кислотами омега-3 для улучшения познавательных функций. Считается, что к 2040 году более чем 81 миллион человек будет повержен различными формами слабоумия. Но некоторые ученые утверждали, что рыбий жир поможет предотвратить эту эпидемию. Клиническим исследованием руководил Алан Данжур, старший преподаватель из Лондонской школы гигиены и тропической медицины. В исследовании приняло участие 867 человек. Тесты показали, что умственное здоровье пожилых людей было в полном порядке. Их разделили на группу омега 3 и плацебо, чтобы в конце испытательного срока снова провести тесты, определяющие память и концентрацию внимания. Соответственно, за два года рыбий жир повысил концентрацию жирных кислот в крови участников, но их умственные способности от этого не улучшились. Рыбий жир не смог показать себя в профилактике слабоумия. Ученые настаивают на том, что двухлетнего периода мало для выявления признаков деменции. Хотя это было самое длинное исследование, проводимое для оценки пользы кислот омега-3.Разделы новостей
- Аллергия и иммунитет
- Беременность и роды
- Венерология и дерматология
- Генетика
- Гинекология
- Глазные болезни
- Инфекционные болезни
- Кардиология
- Легкие и бронхи
- Мочеполовая система
- Неврология
- Онкология и гематология
- Педиатрия
- Пищеварительная система
- Пластическая хирургия
- Позвоночник и кости
- Психическое здоровье
- Стоматология
- Суставы и мышцы
- Ухо, горло, нос
- Фармакология
- Хирургия
- Эндокринология
Новые записи
У малыша запор. Что делать?
25 июня
Кому еще вредит мышка?
6 июля
Популярно о гомеопатии
27 марта