Две порции жирной рыбы в неделю снижают риск инсульта. Но капсулы с рыбьим жиром не обладают аналогичным эффектом.
Регулярное потребление рыбы и жирных кислот омега-3 связано со снижением риска развития ишемической болезни сердца. Сейчас диетологи советуют съедать, по крайней мере, две порции рыбы в неделю, такой как скумбрия и сардины. Ученые под руководством Раджива Чоудхури из Кембриджского университета и профессора Оскар H. Франко из университета Роттердама проанализировали результаты 38 исследований, чтобы уточнить связь между потреблением рыбы и риском инсульта или транзиторной ишемической атаки (микроинсульта). Они учитывали как потребление рыбы с помощью анкет, так и добавок омега-3, и уровня жирных кислот в крови. Оказалось, что каждые две порции рыбы, потребляемой в неделю, на 4% снижали риск цереброваскулярных заболеваний. Добавки рыбьего жира и уровни омега-3 в крови не были значительно связаны со снижением риска. Влияние рыбы на здоровье человека обусловлено воздействием витаминов и незаменимых аминокислот в составе рыбы. Кроме того, появление рыбы в рационе сокращает потребление красного мяса, которое повышает риск инсульта. Жирная рыба в питании говорит о высоком социальном статусе и здоровом образе жизни человека.Разделы новостей
- Аллергия и иммунитет
- Беременность и роды
- Венерология и дерматология
- Генетика
- Гинекология
- Глазные болезни
- Инфекционные болезни
- Кардиология
- Легкие и бронхи
- Мочеполовая система
- Неврология
- Онкология и гематология
- Педиатрия
- Пищеварительная система
- Пластическая хирургия
- Позвоночник и кости
- Психическое здоровье
- Стоматология
- Суставы и мышцы
- Ухо, горло, нос
- Фармакология
- Хирургия
- Эндокринология
Новые записи
У малыша запор. Что делать?
25 июня
Кому еще вредит мышка?
6 июля
Популярно о гомеопатии
27 марта