Все клиники Москва
Консультация

Рожденные осенью дети подвержены риску развития пищевой аллергии

Дети, рожденные осенью, имеют повышенный риск развития пищевой аллергии, в частности экземы.

Доктор медицинских наук Корин А. Кит из  Университета Джона Хопкинса использовал данные двух исследований: о 5862 пациентах из базы национального здравоохранения и 1514 пациентах с пищевой аллергией, которые проходили лечение в детском аллергическом отделении больницы.

Исследователи из команды Кита обнаружили, что риск развития пищевой аллергии у детей, рожденных осенью, повышался в 1,91 и 1,31 раза в указанных группах соответственно. Они также увидели сильную связь между развитием экземы и появлением ребенка на свет в осенние месяцы.

«Рождение ребенка осенью связано с повышенным риском развития пищевой аллергии, и этот риск является наибольшим среди тех, кто, скорее всего, подвергается сезонным колебаниям уровня витамина D во младенчестве. Так и связь с риском нарушения функции кожного барьера (экзема) предполагает, что витамин D и состояние кожи обуславливают связь развития аллергии и рождения ребенка осенью», — сообщает Кит.
 

3 мая 2012 в 04:00