Запеченный ревень может быть не только вкусным, но и полезным для профилактики рака.
В ревене, запекаемом на протяжении 20 минут, повышаются уровни полезных химических веществ. Открытие сделано учеными из университета Шеффилда. Полифенолы выборочно уничтожают злокачественные клетки или ограничивают их рост. Они могли бы стать новым и менее ядовитым средством для лечения рака. Академики собираются изучить влияние ревеня на клетки лейкемии. Они полагают найти наилучшую комбинацию полифенолов и химиотерапии, способную убить клетки, которые устойчивы к лечению. Предыдущее исследование изучало лекарственные возможности восточного ревеня, признанного в качестве средства традиционной китайской медицины на протяжении тысячи лет.Разделы новостей
- Аллергия и иммунитет
- Беременность и роды
- Венерология и дерматология
- Генетика
- Гинекология
- Глазные болезни
- Инфекционные болезни
- Кардиология
- Легкие и бронхи
- Мочеполовая система
- Неврология
- Онкология и гематология
- Педиатрия
- Пищеварительная система
- Пластическая хирургия
- Позвоночник и кости
- Психическое здоровье
- Стоматология
- Суставы и мышцы
- Ухо, горло, нос
- Фармакология
- Хирургия
- Эндокринология
Новые записи
У малыша запор. Что делать?
25 июня
Кому еще вредит мышка?
6 июля
Популярно о гомеопатии
27 марта
