Микробиологи из Медицинской школы Мерилэнда заявляют о роли определенных бактерий в развитии ожирения.
«Мы работаем над тем, чтобы определить взаимодействие между генетическими факторами и составом бактерий из кишечника, предрасполагающее людей к ожирению», — говорит Маргарет Зупанкик, соавтор исследования из Института генома. — «Эти результаты покажут нами пути, которыми генетика обуславливает появление избыточного веса. Они также пригодятся в будущем, когда генетический анализ поможет людям определить риск ожирения». Ученые проанализировали состав кишечных бактерий у худых и полных амишей — жители этой конфессии имеют стабильную генетику и однообразный образ жизни. Только при изучении генетических факторов они сумели найти отличия. Вариант гена FTO был связан с ожирением и набором определенных бактерий в пищеварительном тракте. Оказалось, что меньшее разнообразие бактерий в кишечнике также указывало на риск появления избыточного веса. Исследование находится на ранней стадии, но ученые уже предполагают, что прием специальных пробиотиков (их еще предстоит разработать) позволит сократить вероятность ожирения.Разделы новостей
- Аллергия и иммунитет
- Беременность и роды
- Венерология и дерматология
- Генетика
- Гинекология
- Глазные болезни
- Инфекционные болезни
- Кардиология
- Легкие и бронхи
- Мочеполовая система
- Неврология
- Онкология и гематология
- Педиатрия
- Пищеварительная система
- Пластическая хирургия
- Позвоночник и кости
- Психическое здоровье
- Стоматология
- Суставы и мышцы
- Ухо, горло, нос
- Фармакология
- Хирургия
- Эндокринология
Новые записи
У малыша запор. Что делать?
25 июня
Кому еще вредит мышка?
6 июля
Популярно о гомеопатии
27 марта
