Немецкие ученые исследовали связь между употреблением растительной пищи и уровнем антиоксидантов в плазме крови здоровых людей в возрасте от 45 до 102 лет.
Съедая по 400 граммов растительной пищи, люди повышали уровень антиоксидантов в организме и снижали количество свободных радикалов по сравнению с теми, кто употреблял всего по 100 граммов овощей и фруктов. Известно, что плохие пищевые привычки повышают риск ухудшения познавательных способностей человека без развития деменции. Ученые показали, что диета, включающая фрукты и овощи, влияет на умственное развитие независимо от возраста человека. Ученые рекомендуют приучать детей к растительной пище как можно раньше, поскольку от этого зависит иммунитет в пожилом возрасте. В исследовании были учтены: возраст, пол, индекс массы тела, уровень образования, уровень липидов и белков – все факторы, влияющие на познавательное развитие человека.Разделы новостей
- Аллергия и иммунитет
- Беременность и роды
- Венерология и дерматология
- Генетика
- Гинекология
- Глазные болезни
- Инфекционные болезни
- Кардиология
- Легкие и бронхи
- Мочеполовая система
- Неврология
- Онкология и гематология
- Педиатрия
- Пищеварительная система
- Пластическая хирургия
- Позвоночник и кости
- Психическое здоровье
- Стоматология
- Суставы и мышцы
- Ухо, горло, нос
- Фармакология
- Хирургия
- Эндокринология
Новые записи
У малыша запор. Что делать?
25 июня
Кому еще вредит мышка?
6 июля
Популярно о гомеопатии
27 марта
