По данным Всемирной организации здравоохранения более половины смертей в мире связаны с неинфекционными хроническими заболеваниями, такими как сердечно-сосудистые болезни, рак, диабет 2 типа и ожирение.
Однако люди, привыкшие к вегетарианскому питанию, редко становятся жертвами этих недугов. Исследования уже давно показали, что высокий уровень потребления растительной пищи связан со снижением риска хронических заболеваний. Биологически активные соединения в продуктах растительного происхождения играют важную роль в управлении генетическими и другими биологическими факторами, которые приводят к хроническим заболеваниям. Например, антиоксиданты устраняют последствия активности свободных радикалов, которые отвечают за хроническое воспаление и повреждение клеток. Другие растительные вещества помогают контролировать гены, связанные с сердечно-сосудистыми заболеваниями и накоплением липидов в артериях, а также другие клеточные компоненты, отвечающие за формирование опухолей. Люди должны посмотреть рацион питания еще до появления признаков болезни. Профилактика всегда лучше лечения. Артишоки, черный перец, корица, чеснок, чечевица, оливки, тыква, розмарин, тимьян, кресс-салат — эти продукты предотвращают хронические болезни и рак.Разделы новостей
- Аллергия и иммунитет
- Беременность и роды
- Венерология и дерматология
- Генетика
- Гинекология
- Глазные болезни
- Инфекционные болезни
- Кардиология
- Легкие и бронхи
- Мочеполовая система
- Неврология
- Онкология и гематология
- Педиатрия
- Пищеварительная система
- Пластическая хирургия
- Позвоночник и кости
- Психическое здоровье
- Стоматология
- Суставы и мышцы
- Ухо, горло, нос
- Фармакология
- Хирургия
- Эндокринология
Новые записи
У малыша запор. Что делать?
25 июня
Кому еще вредит мышка?
6 июля
Популярно о гомеопатии
27 марта