Процесс, влияющий на производство глюкозы, определяет продолжительность жизни клеток дрожжей и, возможно, человеческих клеток.
Ацетилирование, отвечающее за выработку глюкозы, зависит от NuA4 – фермента, который регулирует восстановление ДНК. Ацетилирование - это замещение атомов водорода в органических соединениях остатком уксусной кислоты. В генетически измененных клетках дрожжей, в которых процесс ацетилирования поддерживался постоянно, продолжительность жизни выросла на 20%. Соответственно, отключения этого процесса, сократило продолжительность жизни на 80%. Исследователи из Академии Джона Хопкинса изучали воздействие белка NuA4 на тысячи комбинаций дрожжевых белков, чтобы определить роль ацетилирования. Они обнаружили роль фермента Pck1p, который влияет на производство сахара в клетках. Pck1p, в свою очередь, управляется Sir2 - ферментом, который устраняет группу молекул ацетила и связан со старением клеток. Все выводы, касательно белка NuA4 у дрожжей можно применить к людям, поскольку генетическая структура клеток идентична.Разделы новостей
- Аллергия и иммунитет
- Беременность и роды
- Венерология и дерматология
- Генетика
- Гинекология
- Глазные болезни
- Инфекционные болезни
- Кардиология
- Легкие и бронхи
- Мочеполовая система
- Неврология
- Онкология и гематология
- Педиатрия
- Пищеварительная система
- Пластическая хирургия
- Позвоночник и кости
- Психическое здоровье
- Стоматология
- Суставы и мышцы
- Ухо, горло, нос
- Фармакология
- Хирургия
- Эндокринология
Новые записи
У малыша запор. Что делать?
25 июня
Кому еще вредит мышка?
6 июля
Популярно о гомеопатии
27 марта
