Диетические факторы играют основную роль в развитие ожирения. Глобальное распространение людей с избыточным весом предполагает, что диетические пристрастия людей меняются по всему миру. Ученые часто пренебрегали международным изменением пищевых факторов за прошлые несколько десятилетий, но за последнее время значительно повысилось содержание ниацина (никотиновой кислоты) в продуктах питания.
Изучением долгосрочного влияния ниацина на человеческий организм не занимались детально. Команда исследователей из Китая изучила влияние избытка никотинамида (витамина группы В) в связи с использованием метаболизма глюкозы на основе теста никотинамида и глюкозы. Они доказали, что избыток ниацина вызывает двухфазный ответ: устойчивость к инсулину на ранней стадии и гипогликемию на последней стадии. Это может быть основной причиной избыточного аппетита при ожирении. Исследование будет издано в мае на страницах всемирного журнала «Гастроэнтерология». Впервые исследование показало, что количество американских детей и подростков с избыточным весом увеличивалось параллельно с потреблением ниацина на душу населения. Однако наблюдалось отставание на 10 лет, за которые острый рост ниацина в зерновых продуктах и повлиял на увеличение массы тела потребителей. Сокращение ниацина в пище и его выведение с потом в процессе физической активности может стать основным методом для предотвращения и лечения избыточного веса. Однако ученые должны оценить долгосрочную безопасность своих предложений.Разделы новостей
- Аллергия и иммунитет
- Беременность и роды
- Венерология и дерматология
- Генетика
- Гинекология
- Глазные болезни
- Инфекционные болезни
- Кардиология
- Легкие и бронхи
- Мочеполовая система
- Неврология
- Онкология и гематология
- Педиатрия
- Пищеварительная система
- Пластическая хирургия
- Позвоночник и кости
- Психическое здоровье
- Стоматология
- Суставы и мышцы
- Ухо, горло, нос
- Фармакология
- Хирургия
- Эндокринология
Новые записи
У малыша запор. Что делать?
25 июня
Кому еще вредит мышка?
6 июля
Популярно о гомеопатии
27 марта
