Высокие уровни адипонектина, производимого жировыми клетками и обладающего противовоспалительными свойствами, снижают риск развития диабета второго типа.
В Гарвардской медицинской школе ученые провели масштабный анализ, оценивая связь белка и динамики заболевания. Их исследование включало 14598 участников с 2 623 диагнозами диабета второго типа. Выявилось, что повышение уровня адипонектина, независимо от пола, индекса массы тела и возраста, снижало риск диабета. Эпидемиологические исследования не установили причинно-следственную связь между белком и болезнью. Однако другие работы медиков указывают на то, что уровень адипонектина может быть снижет с помощью лекарств и правильного образа жизни. В будущем ученые оценят пользу определения уровня белка в диагностике диабета второго типа и расчета риска.Разделы новостей
- Аллергия и иммунитет
- Беременность и роды
- Венерология и дерматология
- Генетика
- Гинекология
- Глазные болезни
- Инфекционные болезни
- Кардиология
- Легкие и бронхи
- Мочеполовая система
- Неврология
- Онкология и гематология
- Педиатрия
- Пищеварительная система
- Пластическая хирургия
- Позвоночник и кости
- Психическое здоровье
- Стоматология
- Суставы и мышцы
- Ухо, горло, нос
- Фармакология
- Хирургия
- Эндокринология
Новые записи
У малыша запор. Что делать?
25 июня
Кому еще вредит мышка?
6 июля
Популярно о гомеопатии
27 марта
