Все клиники Москва
Консультация

Потребление яиц не отражается на повышении уровня холестерина

В конце 20-го века считалось, что употребление более двух яиц в неделю повышает уровень холестерина в крови. В последние годы ученые опровергли этот миф. Новое исследование показало, что употребление в пищу яиц не связано с повышением холестерина в сыворотке крови у подростков, независимо уровня физической активности.

Исследователи из университета Гранады проанализировали связь между наличием яиц в рационе и основными факторами риска развития сердечнососудистых заболеваний, таких как липидный профиль, ожирение, инсулинорезистентность и высокое артериальное давление.

Однако последние исследования показывают, что уровень холестерина повышается на фоне злоупотребления насыщенными жирами и транс-жирами больше, чем от присутствия холестерина в рационе.

Обновляя диетические рекомендации для подростков, ученые собираются провести еще одно исследования с группой подростков, которые отличаются более значительным потреблением яиц.

Яйцо — это пища, которая богата высококачественными белками, минералами, фолатами и витаминами группы В. Таким образом, яйца обеспечивают организм подростков веществами для оптимального развития.

20 июля 2013 в 20:00