Пожилые люди с хорошей когнитивной функцией, употребляющие в пищу много овощей и фруктов, реже умирают от заболеваний сердца.
Учёные из Университета национального здравоохранения в Филадельфии в течение семи лет наблюдали 4879 человек (3101 женщину и 1778 мужчин) в возрасте старше 70 лет, анализируя их питание и способность работать с информацией. Исследования показали следующее: 1. Люди, употребляющие в пищу овощи 3 и более раз в день, на 30% менее предрасположены к смерти от заболеваний сердца и на 15% - к смерти от других причин. 2. Между потреблением большего количества фруктов и овощей и улучшением когнитивной функции существует прямая зависимость. 3. Люди, показавшие более высокие результаты в тестах на определение когнитивных способностей, реже умирают от заболеваний сердца или иных недугов.Питание и способность запоминать информацию могут оказывать влияние на заболевания сердца
19 ноября 2009 в 20:09
Разделы новостей
- Аллергия и иммунитет
- Беременность и роды
- Венерология и дерматология
- Генетика
- Гинекология
- Глазные болезни
- Инфекционные болезни
- Кардиология
- Легкие и бронхи
- Мочеполовая система
- Неврология
- Онкология и гематология
- Педиатрия
- Пищеварительная система
- Пластическая хирургия
- Позвоночник и кости
- Психическое здоровье
- Стоматология
- Суставы и мышцы
- Ухо, горло, нос
- Фармакология
- Хирургия
- Эндокринология
Новые записи
У малыша запор. Что делать?
25 июня
Кому еще вредит мышка?
6 июля
Популярно о гомеопатии
27 марта