Ученые из университета Мичигана заявляют, что пищевой консервант низин замедляет рост плоскоклеточного рака головы и рака шеи.
Всемирная организация здравоохранения подтвердила безопасность низина давно. Подобные антибактериальные вещества меняют свойства бактериальных клеток, обезвреживая их. Ивонн Капила, главный исследователь исследования и профессор Университета штата Мичиган, говорит: «Низкая пятилетняя выживаемость после рака полости рта подчеркивают необходимость поиска новых методов лечения. Использование таких антибактериальных средств, как низин, для лечения рака является новым подходом, который имеет большие перспективы». Эксперименты показали, что низин замедляет размножение клеток или вызывают гибель клеток путем активации белка CHAC1 в раковых клетках, чем вызывает их отмирание. Полученные данные также указывают на то, что низин создает поры в мембранах раковых клеток для проникновения кальция. Именно кальций играет определенную роль в гибели клеток. Низин останавливает опухолевый рост, вмешиваясь в клеточный цикл исключительно злокачественных клеток. То есть, полностью безопасен.Разделы новостей
- Аллергия и иммунитет
- Беременность и роды
- Венерология и дерматология
- Генетика
- Гинекология
- Глазные болезни
- Инфекционные болезни
- Кардиология
- Легкие и бронхи
- Мочеполовая система
- Неврология
- Онкология и гематология
- Педиатрия
- Пищеварительная система
- Пластическая хирургия
- Позвоночник и кости
- Психическое здоровье
- Стоматология
- Суставы и мышцы
- Ухо, горло, нос
- Фармакология
- Хирургия
- Эндокринология
Новые записи
У малыша запор. Что делать?
25 июня
Кому еще вредит мышка?
6 июля
Популярно о гомеопатии
27 марта