Давно были известны полезные свойства зеленого чая в предотвращении сердечных заболеваний и диабета. Теперь ученые доказали влияние напитка на снижение риска болезни Альцгемера и слабоумия. Экстракт эпигаллокатехина галлата - флавонид, который является самым мощным из четырех главных катехинов зеленого чая.
Доктор Стефане Бастианетто из Института Дугласа и Университета МакГилл в Монреале исследовал крыс, которые питались добавкой Teawell 50. Оказалось, что у грызунов на 18% снизилось скопление свободных радикалов в зоне мозга, связанной с обучением и памятью, по сравнению с контрольной группой. Эта зона повреждается при болезни Альцгеймера. «Таким образом, регулярное потребление зеленого чая защищает против вредных эффектов оксидативного стресса, задерживая или предотвращая возрастную потерю памяти», — говорит автор. Пищевая добавка пересекает гематоэнцефалический барьер в достаточных количествах, потому оказывает влияние на мозг. Зеленый чай сейчас широко применяется в других продуктах питания и напитках. Катехины подавляют выработку воспалительных молекул, предотвращая артриты, снижая уровень холестерина и повышая иммунитет.Разделы новостей
- Аллергия и иммунитет
- Беременность и роды
- Венерология и дерматология
- Генетика
- Гинекология
- Глазные болезни
- Инфекционные болезни
- Кардиология
- Легкие и бронхи
- Мочеполовая система
- Неврология
- Онкология и гематология
- Педиатрия
- Пищеварительная система
- Пластическая хирургия
- Позвоночник и кости
- Психическое здоровье
- Стоматология
- Суставы и мышцы
- Ухо, горло, нос
- Фармакология
- Хирургия
- Эндокринология
Новые записи
У малыша запор. Что делать?
25 июня
Кому еще вредит мышка?
6 июля
Популярно о гомеопатии
27 марта