Переход от нормального питания до пересоленной пищи приводит к изменению показателей давления.
Изучая данные по 184 мужчинам и 237 женщинам в возрасте 18 - 70 лет из деревень близь Квебека, ученые выяснили, что: - до 1992 года морские продукты потреблялись три раза в неделю; - мясные продукты потреблялись раз в неделю; Однако в 2004 году произошло изменение рациона, и наметился дефицит витаминов А, C, и D, кальция и пищевых волокон. Газировка и фруктовые напитки стали основным источников углеводов для молодежи. Чтобы уменьшить потребление соли, необходимо: - сократить потребление полуфабрикатов и готовых покупных продуктов; - проверять состав пищи на наличие соли; - съедать больше овощей и фруктов; - заменять приправы сушеными травами, чесноком; - постепенно отказываться от соленой пищи.Разделы новостей
- Аллергия и иммунитет
- Беременность и роды
- Венерология и дерматология
- Генетика
- Гинекология
- Глазные болезни
- Инфекционные болезни
- Кардиология
- Легкие и бронхи
- Мочеполовая система
- Неврология
- Онкология и гематология
- Педиатрия
- Пищеварительная система
- Пластическая хирургия
- Позвоночник и кости
- Психическое здоровье
- Стоматология
- Суставы и мышцы
- Ухо, горло, нос
- Фармакология
- Хирургия
- Эндокринология
Новые записи
У малыша запор. Что делать?
25 июня
Кому еще вредит мышка?
6 июля
Популярно о гомеопатии
27 марта
