Все клиники Москва
Консультация

Пища становится все более соленой и вредной

Переход от нормального питания до пересоленной пищи приводит к изменению показателей давления.

Изучая данные по 184 мужчинам и 237 женщинам в возрасте 18 - 70 лет из деревень близь Квебека, ученые выяснили, что: - до 1992 года морские продукты потреблялись три раза в неделю; - мясные продукты потреблялись раз в неделю; Однако в 2004 году произошло изменение рациона, и наметился дефицит витаминов А, C, и D, кальция и пищевых волокон. Газировка и фруктовые напитки стали основным источников углеводов для молодежи. Чтобы уменьшить потребление соли, необходимо: - сократить потребление полуфабрикатов и готовых покупных продуктов; - проверять состав пищи на наличие соли; - съедать больше овощей и фруктов; - заменять приправы сушеными травами, чесноком; - постепенно отказываться от соленой пищи.
30 октября 2009 в 02:30