По словам канадских ученых, которые провели анализ имеющихся научных данных, польза рыбы для здоровья была преувеличена.
Рыбы содержат омега-3 жирные кислоты, питательное вещество, которое расхваливали в качестве защиты от сердечно-сосудистых заболеваний. Также считалось, что употребление рыбы и содержащихся в ней масел хорошо сказывается на течении ряда других состояний, включая слабоумие, рак, рассеянный склероз и болезнь Крона. Но автор исследования Дэвид Дженкинс, профессор Университета Торонто, говорит, что улучшение здоровья сердца у людей, которые регулярно едят рыбу, может быть связано и с воздействием других факторов. Например, люди, которые едят рыбу, как правило, ведут более здоровый образ жизни, чем другие люди. Дженкинс отметил, что вегетарианцы не имеют более высокие риски возникновения сердечно-сосудистых заболеваний, хотя они не употребляет животные белки. Результаты анализа были опубликованы в журнале «Канадская медицинская ассоциация».Разделы новостей
- Аллергия и иммунитет
- Беременность и роды
- Венерология и дерматология
- Генетика
- Гинекология
- Глазные болезни
- Инфекционные болезни
- Кардиология
- Легкие и бронхи
- Мочеполовая система
- Неврология
- Онкология и гематология
- Педиатрия
- Пищеварительная система
- Пластическая хирургия
- Позвоночник и кости
- Психическое здоровье
- Стоматология
- Суставы и мышцы
- Ухо, горло, нос
- Фармакология
- Хирургия
- Эндокринология
Новые записи
У малыша запор. Что делать?
25 июня
Кому еще вредит мышка?
6 июля
Популярно о гомеопатии
27 марта