Американские эпидемиологи остерегают жителей страны от потребления сырого, не пастеризованного молока или иных, не прошедших специальную химическую обработку молочных продуктов из-за риска инфицирования бактерией E. coli O157:H7 и других микробов. Врачи утверждают, что такое молоко особенно опасно для растущего детского организма и даже может привести к внезапному почечному отказу.
За прошедшие три недели в Америке было зафиксировано несколько случаев заболеваний E. coli у детей, которые пили натуральное, необработанное молоко. По данным Центра контроля и предотвращения болезней (Centers for Disease Control and Prevention), с 1998 по 2005 год использование не пастеризованной молочной продукции привело к 45 вспышкам инфекционных желудочно-кишечных болезней, затронувших здоровье более тысячи человек. Тем не менее, пастеризованное молоко не приносит организму ни вреда, ни пользы, а в натуральном молоке содержится больше важных микроорганизмов. Не смотря на это, эксперты призывают службы здравоохранения принять дополнительные усилия, чтобы уведомить потребителей и фермеров об опасности заражения.Разделы новостей
- Аллергия и иммунитет
- Беременность и роды
- Венерология и дерматология
- Генетика
- Гинекология
- Глазные болезни
- Инфекционные болезни
- Кардиология
- Легкие и бронхи
- Мочеполовая система
- Неврология
- Онкология и гематология
- Педиатрия
- Пищеварительная система
- Пластическая хирургия
- Позвоночник и кости
- Психическое здоровье
- Стоматология
- Суставы и мышцы
- Ухо, горло, нос
- Фармакология
- Хирургия
- Эндокринология
Новые записи
У малыша запор. Что делать?
25 июня
Кому еще вредит мышка?
6 июля
Популярно о гомеопатии
27 марта
