Известно, что для здоровья важен баланс кислотной и щелочной пищи. Американские ученые также доказали, что щелочные продукты, полученные вместе с фруктами и овощами, укрепляет кости.
К возрастной потере костной массы приводит наследственность, образ жизни и плохое питание. Щелочная пища обеспечивает построение и поддержание в нормальном состоянии костей, мышц, нервных клеток, иммунитета, физического и умственного здоровья. Оптимальной считается такая суточная пропорция: 50-60% щелочной и 40-50% кислотной пищи. Так диета с высоким содержанием белка и зерновых продуктов приводит к образованию кислоты в организме. В результате чего кальций выводится активнее и кости слабеют. В эксперименте принял участие 171 человек в возрасте от 50 лет и старше. Участников поделили на группы, одна из которых получала плацебо, а другая - дозы бикарбоната калия, натрия или хлористого калия в течение трех месяцев. Врачи заметили, что метаболизм полезных веществ из фруктов и овощей помогает выработке бикарбоната, одного из щелочных соединений в теле. Таким образом, диета из овощей и фруктов благоприятно воздействует на состояние костной ткани и предотвращает потерю кальция. Способность организма контролировать кислотно-щелочной баланс с возрастом ослабевает. Обычно медики рекомендует обращать внимание на достаточность витамина D и кальция в рационе. Теперь было доказано, что употребление фруктов и овощей может предотвратить переломы.Разделы новостей
- Аллергия и иммунитет
- Беременность и роды
- Венерология и дерматология
- Генетика
- Гинекология
- Глазные болезни
- Инфекционные болезни
- Кардиология
- Легкие и бронхи
- Мочеполовая система
- Неврология
- Онкология и гематология
- Педиатрия
- Пищеварительная система
- Пластическая хирургия
- Позвоночник и кости
- Психическое здоровье
- Стоматология
- Суставы и мышцы
- Ухо, горло, нос
- Фармакология
- Хирургия
- Эндокринология
Новые записи
У малыша запор. Что делать?
25 июня
Кому еще вредит мышка?
6 июля
Популярно о гомеопатии
27 марта
