Употребление в пищу продуктов, содержащих антиоксиданты, помогает предотвратить дистрофию желтого пятна сетчатки глаза – основную причину слепоты у пожилых в Соединенных Штатах и других развитых странах.
Ученые выяснили, что антиоксиданты прерывают последовательность двух процессов, которые в комбинации способствуют развитию дистрофии желтого пятна. Антиоксиданты также продлевают продолжительность жизни светочувствительных клеток сетчатки глаза. «Наше исследование продемонстрировало, какое опасное влияние оказывают эти два процесса, и ранее их роль недооценивалась», - констатировали специалисты из глазного центра университета Юты. Результаты этого исследования наглядно показали, что люди с высоким риском развития дегенеративных процессов в сетчатке, могут защититься от болезни с помощью потребления антиоксидантов.Разделы новостей
- Аллергия и иммунитет
- Беременность и роды
- Венерология и дерматология
- Генетика
- Гинекология
- Глазные болезни
- Инфекционные болезни
- Кардиология
- Легкие и бронхи
- Мочеполовая система
- Неврология
- Онкология и гематология
- Педиатрия
- Пищеварительная система
- Пластическая хирургия
- Позвоночник и кости
- Психическое здоровье
- Стоматология
- Суставы и мышцы
- Ухо, горло, нос
- Фармакология
- Хирургия
- Эндокринология
Новые записи
У малыша запор. Что делать?
25 июня
Кому еще вредит мышка?
6 июля
Популярно о гомеопатии
27 марта
