Новое исследование показало, что салициловая кислота, ключевой компонент, который наделяет аспирин противовоспалительными и обезболивающими свойствами, может вырабатываться в организме человека.
Салициловая кислота (SA) ранее была обнаружена в крови людей, которые не принимали аспирин, особенно у вегетарианцев. Также она находится в составе фруктов и овощей. Человеческий организм может использовать бензойную кислоту, другой природный компонент, содержащийся во фруктах и овощах, для получения салициловой кислоты. Ученые в Соединенном Королевстве давали участникам исследования бензойную кислоту и пришли к выводу, что люди могут производить свою собственную салициловую кислоту. Их выводы были опубликованы в журнале «Journal of Agricultural and Food Chemistry». «Мы подозреваем, что салициловая кислота – это биофармацевтическое вещество с центральными, защитными свойствами у животных, а также у растений. Это простое органическое химическое вещество, вероятно, станет чаще признаваться в качестве животного биорегулятора», - сообщили авторы исследования.Разделы новостей
- Аллергия и иммунитет
- Беременность и роды
- Венерология и дерматология
- Генетика
- Гинекология
- Глазные болезни
- Инфекционные болезни
- Кардиология
- Легкие и бронхи
- Мочеполовая система
- Неврология
- Онкология и гематология
- Педиатрия
- Пищеварительная система
- Пластическая хирургия
- Позвоночник и кости
- Психическое здоровье
- Стоматология
- Суставы и мышцы
- Ухо, горло, нос
- Фармакология
- Хирургия
- Эндокринология
Новые записи
У малыша запор. Что делать?
25 июня
Кому еще вредит мышка?
6 июля
Популярно о гомеопатии
27 марта
