Незначительный вид холестерина – оксихолестерин – угрожает здоровью сердца, сообщают китайские ученые.
Общий уровень холестерина низкой плотности и холестерин высокой плотности – основные показатели работы сердца, но нельзя игнорировать оксихолестерин, который повышает риск атеросклероза больше, чем любой другой холестерин. На протяжении многих лет было известно, что реакция между жирами и кислородом, то есть, окисление, приводит к образованию оксихолестерина. При поджаривании курицы, стейков производители продуктов специально создают вещество, обеспечивая стабильность пищевого состава. Например, гидрогенизируемые растительные масла улучшают структуру и вкус пищи. Ученые исследовали влияние питания на уровень холестерина. Он вырос на 33% у хомяков, которых кормили продуктами с оксихолестерином. К тому же, их артерии сильно засорились. Оксихолестерин снижал эластичность артерий, уменьшая кровоток. Но здоровая пища, содержащая антиоксиданты, блокируют процесс окисления.Разделы новостей
- Аллергия и иммунитет
- Беременность и роды
- Венерология и дерматология
- Генетика
- Гинекология
- Глазные болезни
- Инфекционные болезни
- Кардиология
- Легкие и бронхи
- Мочеполовая система
- Неврология
- Онкология и гематология
- Педиатрия
- Пищеварительная система
- Пластическая хирургия
- Позвоночник и кости
- Психическое здоровье
- Стоматология
- Суставы и мышцы
- Ухо, горло, нос
- Фармакология
- Хирургия
- Эндокринология
Новые записи
У малыша запор. Что делать?
25 июня
Кому еще вредит мышка?
6 июля
Популярно о гомеопатии
27 марта