Можно предотвратить каждую третью смерть в результате развития рака, сокращая количество жирных кислот омега 6 в рационе и уменьшая калорийность блюд. Об этом сообщают ученые из Института технологии питания.
Демиан Дресслер является известным ветеринаром-онкологом. Исследуя рак у собак, он пришел к выводу, что именно пища, содержащая кислоты омега 6, такая как кукурузное масло, а также мясо коров, вскормленных зерновыми, повышают риск болезни. Избыток этих жирных кислот приводит к воспалению, а оно провоцирует развития рака.
Кроме того, ожирение у собак и людей ограничивает выработку адипонектина — гормона, запрещающего рост раковых клеток. Ученый рекомендует уменьшить потребление калорий, особенно из простых сахаров, людям, склонным к набору веса.
Известно, что у собак рак развивается в тех же органах, что и у людей. К тому же ветеринары используют аналогичные лекарства для лечения болезней.