Исследование, финансируемое Службой сельскохозяйственных исследований (ARS), показало, что люди, сидящие на низкокалорийной диете, не только похудели, но и укрепили свой иммунитет. Исследование впервые выявило связь между ограничением калории и маркерами иммунного ответа.
Автор исследования Симин Никбин Мейдани возглавляет Исследовательский центр питания и старения человека при Университете Раш в Бостоне. Известно давно, что с возрастом иммунитет человека ослабевает. Однако снижение калорийности пищи, как показали эксперименты на животных, помогает укрепить иммунную защиту. В исследовании приняло участие 46 полных мужчин и женщин в возрасте 20 - 40 лет. Им сказали сократить рацион на 30% или 10% на протяжении шести месяцев. До эксперимента все участники прошли общее медицинское исследование и были ознакомлены с меню своих диет. Ученые следили за определенными биологическими маркерами. Кожный тест на гиперчувствительность замедленного типа определял иммунный ответ организма. Ученые также изучили влияние диет на работу Т-клеток или лейкоцитов — основных клеток иммунной системы человека. Оказалось, что ограничение калорий повысило гиперчувствительность и пролиферацию Т-клеток. Ученые впервые показали, что разумные диеты улучшают работу иммунитета.Разделы новостей
- Аллергия и иммунитет
- Беременность и роды
- Венерология и дерматология
- Генетика
- Гинекология
- Глазные болезни
- Инфекционные болезни
- Кардиология
- Легкие и бронхи
- Мочеполовая система
- Неврология
- Онкология и гематология
- Педиатрия
- Пищеварительная система
- Пластическая хирургия
- Позвоночник и кости
- Психическое здоровье
- Стоматология
- Суставы и мышцы
- Ухо, горло, нос
- Фармакология
- Хирургия
- Эндокринология
Новые записи
У малыша запор. Что делать?
25 июня
Кому еще вредит мышка?
6 июля
Популярно о гомеопатии
27 марта
