Обеденный перерыв на чашечку кофе снижает риск развития диабета. Защитный эффект оказывает кофе с кофеином или без него, а также с любым количеством сахара.
В исследовании приняло участие 70 тысяч женщин. Оказалось, что одна чашка кофе за обедом на треть снижала риск диабета второго типа. Однако употребление напитка за завтраком никак не отражалось на риске. «Наши результаты точно показали, что только кофе, выпиваемый в обед, снижает риск диабета», — заявляет доктор Даниэла Сарторелли из Университета Сан-Паулу. Однако механизм влияния кофе на вероятность заболевания ученые не пояснили. Чтобы заняться расследованиями, команда Сарторелли изучила данные по женщинам в возрасте от 41 до 72 лет на протяжении 11 летнего периода. У 1415 из них развился диабет второго типа. Но употребление трех чашек кофе ежедневно на 27% сократило данный риск. Изучив временной промежуток потребления напитка, ученые выяснили, что наибольшее влияние (снижение риска на 33%) оказывала чашка кофе за обедом. Однако добавление в напиток молока сокращало полезное воздействие.Разделы новостей
- Аллергия и иммунитет
- Беременность и роды
- Венерология и дерматология
- Генетика
- Гинекология
- Глазные болезни
- Инфекционные болезни
- Кардиология
- Легкие и бронхи
- Мочеполовая система
- Неврология
- Онкология и гематология
- Педиатрия
- Пищеварительная система
- Пластическая хирургия
- Позвоночник и кости
- Психическое здоровье
- Стоматология
- Суставы и мышцы
- Ухо, горло, нос
- Фармакология
- Хирургия
- Эндокринология
Новые записи
У малыша запор. Что делать?
25 июня
Кому еще вредит мышка?
6 июля
Популярно о гомеопатии
27 марта
