Эксперты представили портативное устройство, определяющее силу алкогольных напитков. Методика является такой же точной, как те, что используются в настоящее время лабораториями.
Дирк Лайхмеер из Германии решил использовать простой, запатентованный датчик с инфракрасным излучением, объединенный анализатором клеток для автоматизированного изучения алкоголя. Его команда уже опробовала устройств на различных 260 напитках. Тесты показали, что датчик справляется с заданием намного быстрее, и не требует проведения сложных процедур. Они сравнивали образцы легального алкоголя с фальсифицированной продукцией. Анализ занял меньше минуты. «Устройство дает возможность мобильного локального контроля качества и маркировки вина, пива, а также оценки нелегальных алкогольных напитков», - говорит ученый. Однако пиво требует большей подготовки перед проверкой, поскольку сперва надо дать напитку выдохнуться. Незарегистрированные алкогольные напитки составляют четверть всей алкогольной продукции, потребляемой в мире. Инфракрасная спектроскопия – является самым новым методом и не требует больших капитальных вложений.Разделы новостей
- Аллергия и иммунитет
- Беременность и роды
- Венерология и дерматология
- Генетика
- Гинекология
- Глазные болезни
- Инфекционные болезни
- Кардиология
- Легкие и бронхи
- Мочеполовая система
- Неврология
- Онкология и гематология
- Педиатрия
- Пищеварительная система
- Пластическая хирургия
- Позвоночник и кости
- Психическое здоровье
- Стоматология
- Суставы и мышцы
- Ухо, горло, нос
- Фармакология
- Хирургия
- Эндокринология
Новые записи
У малыша запор. Что делать?
25 июня
Кому еще вредит мышка?
6 июля
Популярно о гомеопатии
27 марта
