Продукты из пищевого волокна становятся все вкуснее и приятнее для употребления.
Ученые отмечают, что пищевое волокно играет ключевую роль для здоровья человека. Волокно создает чувство насыщения, которое помогает снизить потребление калории, и позволяет развиваться полезным бактериям в пищеварительном тракте. Исследования связали потребление белковой пищи со сниженным риском заболеваний, такие как рак кишечника и диабета.
Американцы в среднем съедают только 15 г. волокон в день, то есть, половину нормы. Однако некоторым людям попросту тяжело потреблять больше пищевых волокон из-за их горьковатого привкуса.
Ученые и производители надеются, что новый тип пищевого волокна поможет повысить его потребление, не влияя на вкусовое восприятие. Некоторые ученые пытаются создать новые волокна с помощью нагревания или химического изменения существующих крахмалов. Другие работают с пшеницей и рисом для естественного производства волокна. Одно исследование показало, что, когда мужчины съедали белый хлеб с новой формой волокна, то уровни глюкоза и инсулина в крови снизились наполовину.