На этой неделе на Experimental Biology (EB) 2011 были рассмотрены устоявшиеся мнения по поводу употребления холестерина и риска сердечно-сосудистых заболеваний.
Исследования показали, что употребление насыщенных жиров может увеличить уровень холестерина в крови сильнее, чем употребление диетического холестерина. На симпозиуме EB докладчики рассмотрели другие факторы, влияющие на риск сердечных заболеваний, включая приём углеводородов, метаболизм диетического холестерина и эффекты употребления яиц на сосуды.
Эксперты из службы исследований Министерства сельского хозяйства США представили новые данные о том, что большое яйцо содержит 185 мг холестерина, что на 14% ниже, чем сообщалось в списках. Анализ также показал, что большое яйцо содержит 41 МЕ витамина D, что больше на 64%, чем предполагалось раньше.
Статистические данные показали, что люди, потребляющие яйца имеют пониженный на 7% диетический холестерин, благодаря пониженному количеству холестерина в яйцах.