Ученые из Медицинского колледжа Корка создали новое поколение антибиотиков, которые предназначены против стафилококка золотистого и листериоза.
Низины выделяются из культуры молочнокислого стрептококка. Изменяя различные аминокислоты в антибактериальном белке, производимом бактериями Lactococcus lactis, ученые создали множество производных. Эти биоинженерные варианты оказались намного активнее в борьбе со стафилококком, энтерококком и патогенными бактериями листерия, попадающими в организм вместе с пищей. Низин давно одобрен Управлением по контролю за продуктами питания и лекарственными препаратами в качестве консерванта. Например, он применятся активно против бактерий, вызывающих маститы у крупного рогатого скота вместо антибиотиков. Применение улучшенного варианта низина для устранения бактерий листериоза особенно значимо, поскольку эта инфекция уже выработала устойчивость к простой форме белка. Она поражает беременных женщин, новорожденных, пожилых людей и людей с нарушенным иммунитетом, становясь опасной для жизни. Бактерии могут передаваться через сырое мясо и овощи, также через продукты, прошедшие плохую кулинарную обработку, такие как мягкие сыры и хот-доги. Производные низина отличаются хорошими антибактериальными свойствами и не отравляют человеческий организм. Применение их в качестве пищевых добавок позволит снизить количество соли, сахара в продуктах, концентрации химических веществ, а также подавить размножение в них бактерий.Разделы новостей
- Аллергия и иммунитет
- Беременность и роды
- Венерология и дерматология
- Генетика
- Гинекология
- Глазные болезни
- Инфекционные болезни
- Кардиология
- Легкие и бронхи
- Мочеполовая система
- Неврология
- Онкология и гематология
- Педиатрия
- Пищеварительная система
- Пластическая хирургия
- Позвоночник и кости
- Психическое здоровье
- Стоматология
- Суставы и мышцы
- Ухо, горло, нос
- Фармакология
- Хирургия
- Эндокринология
Новые записи
У малыша запор. Что делать?
25 июня
Кому еще вредит мышка?
6 июля
Популярно о гомеопатии
27 марта
