Новый ингредиент йогуртов помогает бороться с голодом, повышает ощущение сытости и снижает аппетит. Данный ингредиент представляет собой новую версию пищевой добавки, которая используется на протяжении 50 лет.
Ученые возлагают надежды на метилцеллюлозу. Этот белый порошок растворяется в холодной воде и превращается в густой «гель» или желе при нагревании. Метилцеллюлоза в старом виде применяется для изготовления хлебобулочных изделий, полуфабрикатов и сладких закусок.
Карстен Хьютерманн впервые представил вещество в качестве продукта для снижения аппетита: «Этот ингредиент может заставить людей чувствовать себя сытыми после употребления малого количества пищи. Наше первое исследование показало, что во время следующих приемов пищи после применения добавки снижается аппетит. На следующем этапе мы будем исследовать механизм действия вещества и то, насколько эффективно он поможет снижать вес».
Обновленная метилцеллюлоза под названием SATISFIT-LTG показала результативность в клинических испытаниях. Добровольцы испытали снижение чувства голода, которое продолжалось до следующего приема пищи. Хотя они могли съесть сколько угодно и чего угодно, потребление калорий также сократилось на 13%. SATISFIT-LTG преобразуется в гель при температуре тела и задерживается в желудке, гарантируя чувство его полноты.