Ученые из Академии Джона Хопкинса определили, что низкие уровни витамина D увеличивает риск диабета и сердечных заболеваний у подростков.
Исследование в очередной раз подтвердило связь низкого уровня витамина в крови у взрослых и перечисленных болезней. Ученые проанализировали данные по 3 577 подросткам в возрасте 12 - 19 лет, зарегистрированных в Национальном обзоре здоровья и питания в 2001 – 2004 годах. Сравнение 25 % участников, у которых отмечался высокий уровень витамина D в крови (более 26 нанограммов на миллилитр) и 25 % участников с низкими (менее 15 нанограммов/мл) показало: - риск метаболического синдрома при низком уровне витамина повышался в 4 раза; - в 2,54 раза повышался риск высокого сахара в крови; - в 2,36 раза повышался риск развития гипертонии. Судя по результатам, дополнительный прием витамина D мог бы снизить риски заболеваний, но ученые считают, что обратная связь еще должна быть доказана. Они, прежде всего, рекомендуют питаться полноценно и получать витамины из пищи. Рекомендуемая Американской академией педиатрии норма потребления витамина D составляет 400 международных единиц. Но некоторые эксперты считают, что детям и подросткам необходимо 1000 единиц и более. Полные люди чаще страдают от дефицита витамина D, поскольку он не сохраняется в жировой ткани.Разделы новостей
- Аллергия и иммунитет
- Беременность и роды
- Венерология и дерматология
- Генетика
- Гинекология
- Глазные болезни
- Инфекционные болезни
- Кардиология
- Легкие и бронхи
- Мочеполовая система
- Неврология
- Онкология и гематология
- Педиатрия
- Пищеварительная система
- Пластическая хирургия
- Позвоночник и кости
- Психическое здоровье
- Стоматология
- Суставы и мышцы
- Ухо, горло, нос
- Фармакология
- Хирургия
- Эндокринология
Новые записи
У малыша запор. Что делать?
25 июня
Кому еще вредит мышка?
6 июля
Популярно о гомеопатии
27 марта