По данным японских ученых, люди с очень низким уровнем холестерина находятся в группе высокого риска развития рака желудка.
Некоторые исследования указывают на взаимосвязь между низким уровнем холестерина и повышенной смертностью при онкологических заболеваниях в целом, объясняют доктор Коуичи Асано (Университет Кюсю, Фукуока) и его коллеги в журнале International Journal of Cancer. «В отношении рака желудка, лишь в ограниченном числе исследований высказывается предположение об обратной связи». Ученый занимался изучением этого вопроса в исследовании, в котором приняли участие 2600 жителей города Хисаяма, Япония на протяжении 14 лет. У 97 человек развился рак желудка. С учетом возраста и пола, коэффициент развития рака желудка значительно увеличивался при снижении уровня холестерина. Например, среди людей с более высоким уровнем холестерина, коэффициент развития рака желудка составил 2,1 случая на 1000 человек в год, а среди тех, у кого уровень холестерина был значительно ниже, этот коэффициент составил 3,9 на 1000 человек в год. «Полученные данные свидетельствуют о том, что пациенты с низким уровнем холестерина крови должны проходить регулярные обследования у гастроэнтеролога для предотвращения риска развития рака желудка» - подвели итог ученые.Разделы новостей
- Аллергия и иммунитет
- Беременность и роды
- Венерология и дерматология
- Генетика
- Гинекология
- Глазные болезни
- Инфекционные болезни
- Кардиология
- Легкие и бронхи
- Мочеполовая система
- Неврология
- Онкология и гематология
- Педиатрия
- Пищеварительная система
- Пластическая хирургия
- Позвоночник и кости
- Психическое здоровье
- Стоматология
- Суставы и мышцы
- Ухо, горло, нос
- Фармакология
- Хирургия
- Эндокринология
Новые записи
У малыша запор. Что делать?
25 июня
Кому еще вредит мышка?
6 июля
Популярно о гомеопатии
27 марта
