Снижение уровня холина в крови беременных женщин повышает риск врожденных дефектов, связанных с головным и спинным мозгом.
Ученые из Стендфордской медицинской школы собрали 180000 образцов крови, чтобы найти факторы риска для аненцефалии (неразвитость мозга и черепа), трещин в позвоночнике, порока развития спинного мозга, который вызывает паралич. Прием фолиевой кислоты и витамина В во время беременности снизил количество некоторых аномалий спинного мозга. На ранней стадии беременности у эмбриона формируется нервная трубка, которая позже превращается в мозговой и спинной мозг. Неправильная изоляция трубки приводит к дефектам. Развитие нервной трубки зависит от определенных биохимических путей, нуждающихся в витаминах и питательных веществах. На протяжении исследования было найдено 80 дефектов, связанных с нервной трубкой. Анализ крови показал, что холин, который содержится в желтках, сое, пшенице и мясе, оказался единственным веществом, влияющим на риск врожденной аномалии. Риск повышался в 2,4 у женщин с низкими уровнями холина. Потребление продуктов с холином помогает беременным избежать развития дефекта. Образцы крови были взяты на 15 и 18 неделях беременности.Разделы новостей
- Аллергия и иммунитет
- Беременность и роды
- Венерология и дерматология
- Генетика
- Гинекология
- Глазные болезни
- Инфекционные болезни
- Кардиология
- Легкие и бронхи
- Мочеполовая система
- Неврология
- Онкология и гематология
- Педиатрия
- Пищеварительная система
- Пластическая хирургия
- Позвоночник и кости
- Психическое здоровье
- Стоматология
- Суставы и мышцы
- Ухо, горло, нос
- Фармакология
- Хирургия
- Эндокринология
Новые записи
У малыша запор. Что делать?
25 июня
Кому еще вредит мышка?
6 июля
Популярно о гомеопатии
27 марта
