Все клиники Москва
Консультация

Незначительные дефициты витамина К повышают риск многих болезней

В детском госпитале Оклендского Научно-исследовательского института ученые доказали, что потребление витамина K предотвращает ломкость костей, артериальный и почечный кальциноз, сердечно-сосудистые заболевания и рак. Данный витамин находятся в темно-зеленых овощах, таких как шпинат.

Доктор Амес предложил теорию сортировки, объясняющую то, как рак, болезни сердца и деменция могут развиваться из-за эпизодического дефицита витаминов/минералов. Его теория поможет создать биомаркеры ранней диагностики хронических заболеваний. Витамин K – известный коагулянт, поскольку он влияет на белки крови, а также на развитие костей, артерий и иммунной системы.
23 сентября 2009 в 03:30