Американские специалисты призывают тщательно мыть свежие фрукты и овощи перед едой, чтобы защитить организм от пищевого отравления и приступов рвоты и диареи. Однако, согласно данным экспертов Американского химического общества, мыть таких продуктов даже при помощи дезинфицирующих средств, содержащих хлор, может являться недостаточной профилактической мерой.
Исследования показывают, что определенные микробы, вызывающие болезни, глубоко проникают в листья салата, шпината и других овощей и фруктов, поэтому поверхностная обработка горячей водой и мылом не поможет избавиться от опасных бактерий. Кроме того, микробы могут образовывать сильные "сообщества", названные биофильмами, становясь таким образом защищенными от антибактериального действия. В подобных биофильмах обычно скрывается множество инфекций, типа сальмонеллы и бактерии e.coli. Эксперты Министерства сельского хозяйства в США предлагают применять для дезинфекции фруктов и овощей от болезнетворных микроорганизмов облучение электронными лучами, которое разрушает генетический материал клеток, тем самым инактивируя паразитов и микроскопических насекомых в пище. Используя эту технику, биологи надеются сократить случаи пищевых отравлений и серьезных желудочно-кишечных болезней.Разделы новостей
- Аллергия и иммунитет
- Беременность и роды
- Венерология и дерматология
- Генетика
- Гинекология
- Глазные болезни
- Инфекционные болезни
- Кардиология
- Легкие и бронхи
- Мочеполовая система
- Неврология
- Онкология и гематология
- Педиатрия
- Пищеварительная система
- Пластическая хирургия
- Позвоночник и кости
- Психическое здоровье
- Стоматология
- Суставы и мышцы
- Ухо, горло, нос
- Фармакология
- Хирургия
- Эндокринология
Новые записи
У малыша запор. Что делать?
25 июня
Кому еще вредит мышка?
6 июля
Популярно о гомеопатии
27 марта
