Исследование, проведенное в Орегонском государственном университете, открыло способности некоторых продуктов питания в профилактике рака. Таким образом, они могут быть использованы в лечении наряду с известными химиотерапевтическими препаратами.
Ученые доказали, что хлорофиллин (chlorophyllin) в 10 раз эффективнее уничтожает клетки опухолей, чем hydroxyurea – лекарство против рака. Вещество блокирует фазу деления клетки иным путем. Таким образом, смеси из естественных продуктов могут снизить дозировку лекарств, связанных с серьезными побочными эффектами. Хлорофиллин – растворимая часть хлорофилла – зеленый пигмент растений, участвующий в фотосинтезе. Большие дозы вещества снижают уровень рибонуклеотида редуктазы, необходимого для синтеза ДНК. Аналогично действуют препараты против рака. Селен из чеснока и бразильских орехов регулирует работу гена супрессора опухоли, запуская смерть злокачественной клетки.Разделы новостей
- Аллергия и иммунитет
- Беременность и роды
- Венерология и дерматология
- Генетика
- Гинекология
- Глазные болезни
- Инфекционные болезни
- Кардиология
- Легкие и бронхи
- Мочеполовая система
- Неврология
- Онкология и гематология
- Педиатрия
- Пищеварительная система
- Пластическая хирургия
- Позвоночник и кости
- Психическое здоровье
- Стоматология
- Суставы и мышцы
- Ухо, горло, нос
- Фармакология
- Хирургия
- Эндокринология
Новые записи
У малыша запор. Что делать?
25 июня
Кому еще вредит мышка?
6 июля
Популярно о гомеопатии
27 марта
