Один кусочек мяса может стать поводом для анафилактического шока — тяжелой и потенциально смертельной аллергической реакции, заявляют американские ученые.
Обследование 60 пациентов с необъяснимыми серьезными аллергическими реакциями показало, что вещество из мяса, известное как альфа-галактоза, может быть причиной приступов. Ученые нашли белки иммунной системы, антитела IgE у 25 из 60 пациентов. «Мы полагаем, что присутствие антитела IgE к этому сахару распространено среди людей куда больше, чем нам казалось», — заявляет доктор Скотт Комминс из Университета Вирджинии. — «По нашим данным, утверждение о редкой аллергии на мясо может оказаться ошибочным». Альфа-галактоза производится большинством млекопитающих, но люди и большие обезьяны производят антитела к веществу. Таким образом, при развитии антитела и последующем употреблении мясных и молочных продуктов получается аллергическая реакция. Анафилаксия возникает неожиданно, поскольку пациент съел мясо четыре или шесть часов спустя. Ранее предполагалось, что отсутствие двухчасовой реакции на пищу делает ее безопасной. Ведь, как правило, анафилактический шок — дело нескольких минут.Разделы новостей
- Аллергия и иммунитет
- Беременность и роды
- Венерология и дерматология
- Генетика
- Гинекология
- Глазные болезни
- Инфекционные болезни
- Кардиология
- Легкие и бронхи
- Мочеполовая система
- Неврология
- Онкология и гематология
- Педиатрия
- Пищеварительная система
- Пластическая хирургия
- Позвоночник и кости
- Психическое здоровье
- Стоматология
- Суставы и мышцы
- Ухо, горло, нос
- Фармакология
- Хирургия
- Эндокринология
Новые записи
У малыша запор. Что делать?
25 июня
Кому еще вредит мышка?
6 июля
Популярно о гомеопатии
27 марта
