Ученые в больнице Мириам обнаружили особенности в работе мозга людей, которые могут легко потерять лишний вес.
Оказалось, что у людей, удерживающих вес на протяжении нескольких лет, области мозга, связанные с контролем и влиянием, активизировались в ответ на фотографии пищи. Таким образом, некоторые биологические факторы могут способствовать сохранению нормального веса. Участники программ для похудания теряют 8-10% лишнего веса, но мало кому удается удержать вес хотя бы на протяжении года. Ученые сравнили активность мозга 18 людей с нормальным весом и 16 людей, страдающих ожирением. Также была создана группа из 17 участников, которые сбросили 5 кг и удержали результат на протяжении 2 лет. После четырехчасовой голодовки они смотрели на фотографии низкокалорийных продуктов (злаки, салат, овощи и фрукты), высококалорийных продуктов (чизбургеры, хот-доги, мороженое, конфеты) и непродовольственных товаров. С помощью МРТ ученые фиксировали каждую реакцию. Группа участников, успешно сбросивших вес, превосходила других по сигналам лобной доли и правой височной области мозга - структур, отвечающих за контроль и визуальное внимание. Возможно, данные реакции мозга помогают людям следить за питанием и весом.Разделы новостей
- Аллергия и иммунитет
- Беременность и роды
- Венерология и дерматология
- Генетика
- Гинекология
- Глазные болезни
- Инфекционные болезни
- Кардиология
- Легкие и бронхи
- Мочеполовая система
- Неврология
- Онкология и гематология
- Педиатрия
- Пищеварительная система
- Пластическая хирургия
- Позвоночник и кости
- Психическое здоровье
- Стоматология
- Суставы и мышцы
- Ухо, горло, нос
- Фармакология
- Хирургия
- Эндокринология
Новые записи
У малыша запор. Что делать?
25 июня
Кому еще вредит мышка?
6 июля
Популярно о гомеопатии
27 марта