Все клиники Москва
Консультация

Морковь и картофель подавляют рост опухолей молочной железы

Многие натуральные вещества способны лечить рак, но не всегда их польза подтверждается научно. Морковь и сладкий картофель, как оказалось, подавляют рост клеток рака молочной железы.

Вещество ретионат — это производное витамина А, которое также полезно для здоровья глаз. Эти соединения могут подавлять рост и распространение раковых клеток в ткани молочной железы.

Вещество связывается со специфическими рецепторами, которые стимулируют деление раковых клеток. Когда происходит контакт с ретиноевой кислотой, рост раковых клеток подавляется.

Об этом сообщила Сандра Фернандес вместе с учеными из Fox Chase после серии опытов на человеческих клетках, подвергаемых воздействию канцерогенов и развитию рака.

Экспериментальные результаты показали, что ретиноевая кислота из моркови и сладкого картофеля, может угнетать раковые клетки. Тем не менее, эффективность очевидна только на ранних стадиях рака молочной железы, когда клетки не слишком инвазивны или распространены.

 

25 сентября 2011 в 12:07