Ученые из университетов Кардиффа и Бристоля обнаружили, что потребление молока снижает риск смерти от инфаркта и инсульта на 15-20 %.
Впервые ученые сопоставили количество выпиваемого молока со статистикой смертельных случаев для определения полезности продукта. Обзор включил результаты других 324 исследований, посвященных потреблению молока и его влиянию на ишемическую болезнь сердца, диабет и инсульт. Они выявили убедительные доказательства того, что риск смерти от хронических заболеваний зависит от употребления молока. В следующих исследованиях ученые собираются выяснить причину влияния молока на выживаемость пациентов.Разделы новостей
- Аллергия и иммунитет
- Беременность и роды
- Венерология и дерматология
- Генетика
- Гинекология
- Глазные болезни
- Инфекционные болезни
- Кардиология
- Легкие и бронхи
- Мочеполовая система
- Неврология
- Онкология и гематология
- Педиатрия
- Пищеварительная система
- Пластическая хирургия
- Позвоночник и кости
- Психическое здоровье
- Стоматология
- Суставы и мышцы
- Ухо, горло, нос
- Фармакология
- Хирургия
- Эндокринология
Новые записи
У малыша запор. Что делать?
25 июня
Кому еще вредит мышка?
6 июля
Популярно о гомеопатии
27 марта
